Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

kayaksunglasses

Водные процедуры

Вчера, как только мы капитально выспались после футбольной ночи, нас потянуло поближе к воде. На улице было как-то не очень тепло, потому больше думали о горячих бассейнах. В итоге выбрали West Wave Aquatic Centre – это некий центр, в котором уютно разместилось все подряд: начиная от несколько бассейнов для плавания и трамплинов для прыжков воду, заканчивая двумя парилками(сухой и влажной).

Стоит сие удовольствие чуть больше восьми долларов (~170 рублей) с персоны (если не хочешь кататься на горке, то еще дешевле).

Ну что, водного разнообразия там действительно много: имеется большой центральный бассейн неправильной формы, где несколько раз в час пускают волны. Волны в бассейне – это должно быть прикольно, но мне было скучно. За лето накатался на волнах так, что вот эти вверх-вниз уже не трогают ни разу. Наконец-то дорвался до парилки. Влажную не понял, а вот в сухой посидел, погрелся. Но только погрелся, все же хочется больше 80 градусов. Но это ладно, оставим на чуть попозже. Посидели в спа. В спа крутто. Скатнулись на горке, вернее даже по трубе. В трубе тоже крутто, ибо темно, и ничего не видно, только пару раз просвет появляется по дистанции, а так темно и весело – прыгнул в трубу и в темноте тебя из стороны в сторону шатает на поворотах. В общем, классно.

Все время по центру ходил с очками для ныряния, которые приобрел еще пять лет назад для заезда на сочинское побережье. Очками пользовался крайне редко, потому, наверное, и прожили столь долго. В какой-то момент решил понырять, бодро натянул на голову, и очки разлетелись. Все, кончилась их эра.

Плюс ко всему поплавали туда-сюда в бассейне, размялись. Вышли распаренные, голодные и довольные.

Теперь вот хотим Вайверу (Waiwera) посетить, а то я там еще не был.

kayaksunglasses

Про телевизор

На нынешнем месте живем уже больше трех месяцев. Впервые за это время решил включить телевизор. Для этого пришлось втыкать в розетку, искать телевизионный кабель. В два часа ночи повернул рубильник, ибо не спится, а по первому новозеландскому каналу обещали казать футбол. Новозеландцы играют с итальянцами. На данный момент не просто играют, но и выигрывают 1 - 0.

UPD: 1 - 1

UPD2: Жадная Новая Зеландия не хочет отдавать по 3 очка за игру, отдает только по одному. Столько же забирает. Молодцы. Времени сейчас почти четыре часа. Пошел спать.
kayaksunglasses

Про дождь

Дома по ночам становится прохладно. Пришлось увеличить количество и толщину одежды для просмотра прекрасных теплый снов. Скоро надо будет спросить у лендлордов на счет обогревателя.

Последние несколько дней периодически идет дождь, одежда категорически отказывается сохнуть. Купили вешалку на ножках, развесили стратегический запас носкотрусов и поставили под балкон. Три дня стоит, почти ничего не высохло. Сегодня, перед тем как идти в тренажерку, даже пришлось феном доделывать работу сушилки

На выходных снял видео про то, как тут у нас под домом орут птицы после дождя, да и вообще показать как тут на новой улице у нас.

kayaksunglasses

Последние несколько дней...

Последние несколько дней были крайне занятыми. Пришлось немного забросить ЖЖ, хотя писать особо не о чем, а читать некогда. Потому вчера выделил вечер на прочтение френдленты и на писание писанинки. Как оказалось, на чтение затратил на много больше времени - я один, а френдлента длинная.

Успел побывать на двух днях рождения. На первом обильно ел мясо, на втором обильно мясо готовил. Понял, что совсем соскучился по салату с крабовыми палочками. Так соскучился, что высчитал день, когда последний раз ел его - 10 октября прошлого года на день рождении у подруги. Сбегал в китайский супермаркет, купил палочек и все к ним. Прикоснулся к приготовлению данного салата. Получилось неплохо.

Collapse )
kayaksunglasses

Внешний вид

До этого все никак не выкладывал внешний вид дома, куда переехали. Сегодня одел тапочки, вышел из дома, включил фотоаппарат, прицелился, а аппарат мне в ответ сигналит, что пора бы сменить батарейки. Даже не помню, когда он меня просил это сделать последний раз, но точно не одну тысячу кадров назад, а может быть две или больше. Все таки четыре пальчиковых аккумулятора это хорошо.


Collapse )
kayaksunglasses

Биатлон

Последний раз смотрел биатлон в январе месяце, как раз перед отбытием в южное полушарие. После этого следил только за результатами по инету, иногда посматривал текстовые трансляции.
И вот позавчера стартовал новый сезон. Сначала думал, что трансляцию по инету посмотрю. Ан нет, не получилось. Разница во времени слишком велика и гонки начинаются в 4-5 утра по местному времени. А потом сверкнула мысль: "Тор-р-р-р-р-ент".
Сегодня проснулся, включил компутер, посмотрел, гонка еще тепленькая лежит на трекере. Через час уже сидя с попкорном наслаждался зрелищем. Красота.
kayaksunglasses

Internet connect

Во вторник между окончанием учебы и началом разговорного клуба было у меня три свободных часа, которые нужно было куда-то деть. Т.к. уже не в центре живем, то домой не заглянешь. Пошел в публичную библиотеку. Месяца три-четыре наверное там не был. В библиотеке заметил некоторые изменения. Там все также хорошо, тихо, просторно, кофе попить можно, но появилось много народу с включенными ноутбуками. Достал свой, нашел вайфай, подключился. Оба! Дают бесплатных 100 мегабайт в сутки. Ну наконец-то цивилизация и сюда добралась. Это была первая точка бесплатная доступа в Новой Зеландии (точки в доступа в кофейнях, где дают только час и только в обмен на покупку кофе, не считаются), которую я нашел, и которая еще и работала.
Время провел с пользой, а потому это самое время пролетело не заметно.

В разговорном клубе тоже все хорошо было, но узнал грустную новость. Клуб собираются прикрыть в конце этого года, что конечно грустно.

P.S. Да и вообще я сегодня в расстроенных чувствах. Впервые совершенно умышленно прогулял учебу. Утром долго искал прямую трансляцию футбола, долго настраивал комп. И в итоге удовольствия никакого.
kayaksunglasses

GYM

В прошлый четверг, когда мы уже определились с новым местом, где мы будем жить и готовились к переезду, появилось желание посетить тренажерный зал для того чтобы как следует размяться перед перетаскиванием коробок и всяких сковородок. Первые два посещения обещались быть бесплатными, потому мы навострили лыжи в сторону Такапуны(район в северной части Окленда), где как раз таки и располагается тренажерный зал.
Последний раз был в тренажерном зале где-то лет 6-7 назад, а последнюю пробежку делал три месяца назад, так вот теперь надо было закончить с двумя этими растягивающимися сроками. По приходу, сразу вскочил на беговую дорожку и погнал наматывать километры. Если честно, то первый раз бежал по беговой дорожке, было непривычно, но быстро освоился. По началу я поставил перед собой цел пробежать три километра, но по достижению оных стал бежать пока совсем не устал. В итоге добежал до пяти километров, после чего гордый собой слез на нормальный пол, который от чего-то тоже поехал в моих глазах.
Потягал железки. Все быстренько напряглось и заболело, что приблизило ощущение, что я на следующий день точно буду в отличной форме.
Теперь передо мной стоит нелегкая цель сделать поход в это замечательное место регулярным. Правда в следующий раз хочу попробовать в этом же зале часовое групповое занятие со штангой (http://www.lesmills.co.nz/bodypump%20intro.cfm). Говорят выматывает капитально, а значит надо идти, а то я в России неплохо откушался.
kayaksunglasses

Хака

Опять про регби.
Сегодня получил фото от остальных участников нашего похода на стадион. Т.к. мы пришли прямо к началу матча, то не застали танец хака (haka).
Немного о нем.
Хака - это ритуальный танец новозеландских Маори. Собственно регбисты переняли это ритмичное действие и теперь хренову тучу лет исполняют перед матчами.
Видел несколько раз хаку по телевизору, выглядит действительно неплохо. Но вот в живую не удалось посмотреть. Но те из нас, кто успел прийти пораньше на матч, успели записать. Качетсво правда хромает, поэтому из ютуба еще ролик продемонстрирую.


Collapse )