Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

kayaksunglasses

Пленка

Отвлекусь немного от Южного острова. На днях мои руки все таки дошли до того, чтобы отнести одноразовый фотоаппарат на проявку.

А история сего аппарата такова. Купил я его в Корее прошлым августом. Кстати, сделать это было совсем не просто. Только в одном супермаркете удалось найти точку продаж всякой фотографическом мелочи и там оказался он. Покупал по трем причинам:
- За несколько дней до этого украли мой фотоаппарат и я остался без всего, а на что-нибудь снимать хотелось.
- Собственно так получилось, что вместе с основным фотоаппаратом ушли отпечатанные кадры и пленка с другого одноразового фотика, на который я снимал несколько месяцев. Хотелось повторить.
- Вспомнить позабытое чувство, когда получаешь в руки отпечатанные фотографии, которые были сделаны давным давно и пытаешься вспомнить что и где это было.

Ниже фотки хренового качества. Так что наслаждаемся.

1. Жаркий и очень влажный Сеул. На фото Джун, с который учился в НЗ. Она составила мне небольшую экскурсию по Сеулу.


Collapse )
kayaksunglasses

Как идут дела

Считаю, что нужно отписаться про то, как обстоят дела с новым жилищем. А дела обстоят в целом неплохо.

В субботу привезли кровать. Купили обычную деревянную базу и супержесткий матрас (Татьянина мечта сбылась). Матрас круттой, спим без задних ног.

Очень долго выбирали стол. Объездили без малого магазинов десять, а то и больше. Все как обычно: те столы, которые нравятся, стоят ктренову хучу денег, дешевые же идут с такими стульями, которые вот вот развалятся. Сошлись на более-менее среднем варианте, который привезли сегодня. Полтора метровый стол и шесть стульев на удивление все поместились в машине. Теперь даже не представляю, что я на седане бы делал.

После всей этой мебели образовалась целая гора коробок в гараже. Взял одну коробку размером как из под системного блока, туда навтыкал часть остальных и оставил на обочине в назначенный день (здесь в Red Beach каждую неделю бумагу с бутылками забирают, в отличие от North Shore, где это делают раз в две недели). Вечером приезжаю, коробка стоит. На коробке появилась наклейка с объяснением, что не возьмем этот бокс, ибо большой слишком. Придется еще мельче резать.

Вещи еще не все распаковали, т.к. некуда. Надо думать на счет шкафа, комода и т.д. Будем думать.

Дорога до работы стала значительно длиннее по километрам, но короче по минутам - что туда, что обратно долетаем за 15-20 минут. Но это как раз то, чего мы и хотели.

kayaksunglasses

Штаб-квартира

Тут как-то ехал на работу, ехал и вот на одном из перекрестков вижу, что-то поменялось - покрасили забор в красный цвет. А время утреннее - девятый час. Около забора стоит мужик и докрашивает последние участки. Весь дом обвешан флагами островов Тонга. А предыдущим вечером там самая Тонга выиграла свой первый матч (у японцев).



Судя по объему проделанной работы, мужик начал красить еще с вечера, сразу после победы В общем, теперь не дом, а прям штаб квартира сборной Тонга.

Collapse )
kayaksunglasses

Про майку

Я как-то писал про кривую футболку сборной России, которую продавали на сайте с атрибутикой к кубку мира. Так вот, недавно опять проверил, что там продают. Футболку заменили на нормальную - т.е. на такую же, в которых выступают игроки сборной. Отдают "почти даром" - 180 нзд (~4500 рублей). Но футболку хотелось, потому заказал точно такую же с Англии. Там она стоила вместе с доставкой и подарочным регбийным мячом чуть больше сотни новозеландскихмегадолларов. Спустя четыре рабочий дня посылочка преодолела не самый короткий путь Англия - Германия - Китай - Сингапур - Новая Зеландия (это я так зорко отслеживал ее путь по миру) и прибыла ко мне в руки.



Collapse )
kayaksunglasses

Россия – Ирландия. Как мы это увидели.

Мы вернулись после отличной поездки в город Роторуа, где посетили матч по регби между сборными России и Ирландии.


В Роторуа мы провели два дня, за которые успели прекрассно провести время. В самом начале, когда селились в мотель, то мне даже не нужно было говорить свое имя на ресепшене, уже по акценту узнали, что я русский. А русские в этом останавливались только одни мы, все остальные были ирландцы.
Collapse )

--
kayaksunglasses

Собрался

Так. Я готов.
  • тельняшка
  • флаги
  • водка
  • узелок с продуктами (сало, чеснок, черный хлебушек)
  • хорошее настроение

Можно ехать на матч сборной России.

Буду регулярно писать вконтактике, как оно все продвигается.


kayaksunglasses

Первый матч сборной России

Посмотрел первый матч сборной России на кубке мира по регби. Все таки хорошо, что наши прошли в финальную часть, матчи смотрятся совсем по другому.

Только место просмотра выбрали не очень правильное - слишком приличный бар оказался. Орать и материться было не очень комфортно. Потому в диком дискомфорте и провел все полтора часа (все время орал и матерился).

Рядом с нами сидели два австралийца, громко орали, когда в сборной России вышел Адам Бернс (австралиец с русскими корнями и, походу, российским паспортом).

Матч, хоть, наши и проиграли, но взяли первое очко на турнире. Что есть хорошо. Теперь надо еще сделать первую попытку, выиграть первый матч и т.д.