phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Categories:

Корея. День третий. Королевский дворец.

Третьего дня был разбужен телефонным звонком. Видимо, я был вынут из какой-то фазы очень глубокого сна, потому что не сразу осознал, где я, и что вообще такое звонит – звонил стационарный телефон в номере.



Знаете, я очень не люблю, когда меня будит телефон, ибо страшно туплю в эти моменты. Это раньше, когда я учился вечером, а днем работал, поддерживая в нескольких офисах компьютерную работоспособность, мог проснуться за секунду и первые пару минут изображать бодрый голос, на вроде того, что я весь в делах с восьми утра, когда на часах одиннадцать, а у меня открыт только один глаз и то на половину. А вот сейчас навыки подрастерял.

В общем, поднял трубку, там назвали мое имя, в ответ назвали свое. Расслышать не удалось, попросил повторить. Повторили, но я опять не понял. Вернее я что-то услышал, но таких имен никто из моих знакомых не носил. В общем, после минуты тупизма, все началось сходиться. Это была моя одноклассница из оклендской школы, с которой я договорился встретиться в этот день. Она позвонила мне сообщить, что встреча наша переносится на два часа. Через секунду, после того как я положил трубку, в голове возник вопрос: «А как она меня нашла здесь?»

Прокатившись немного на метро, прибыл в назначенное место. Встретился даже не с одной одноклассницей, а с двумя, плюс еще их подружка, что училась в соседней группе. Пошли смотреть королевский дворец. Вход стоил 3000 вон (что-то около 80 рублей).



Территория дворца обширна и с множеством зданий разного предназначения: там и главное здание для встречи с гостями, и рабочий дом, дом короля, дом королевы и т.д. Кстати, корейские король и королева жили в разных домах, и каждый имел по несколько спален, которые в целях конспирации чередовали ежедневно. Говорят у них еще и дети были. Как и где они пересекались с такой конспирацией, ума не приложу. Правда, у королевы было всего-то четыре спальни, наверное, потому злобные японцы и сумели так легко убить последнюю из королев. До хитрого короля дотянуться не смогли - тот так зашифровался, что через пару дней уже был в дружеском Владивостоке.







Кроме зданий обнаружил еще пару прудов на территории. Пруды полны рыбы. Рыба плавает себе спокойно, завидев людей у берега, подплывает и жадно просит еды.











В общем, королевский дворец отличнейшее место. Получил массу удовольствия от его посещения.

После дворца метнулись на какую-то знаменитую улицу, что-то вроде Старого Арбата в Москве. По всей улице торгуют сувенирами и, конечно же, едой. Понятное дело, полно ресторанов. В один из них мы и пошли. Разулись, сели на пол за низенький стол. Славно поели всякого. Заказали какое-то корейское белое вино. Вино принесли в глубокой глиняной миске, в миске плавал половник. Половником разлили по стопке. Вино и вправду белое, нет, даже мучного цвета. Когда попробовал, то в голове молнией пронеслась мысль: «Да это ж, блин, бражка!!!». Описав, как это «вино» производят, какие симптомы от него бывают, только убедился, что это оно. Ну что тут скажешь? Прикольно.



К концу вечера еще прогулялись по центральным улицам Сеула, поглазел на большие статуи двух мега корейских человеков. Первый - король Седжон Великий, что выдумал корейский алфавит.



Тот самый алфавит


Второй – адмирал Ли Сунсин, что изобрел  корабль-черепаху и семь лет давал люлей злобным как сто собак японцам, которым почему-то не сиделось дома и постоянно хотелось выбраться на большую землю, поотрезать уши у бедных корейцев. За несравнимый вклад адмирал обозван национальным героем и теперь красуется на монетке номиналом в 100 вон.



Корабль-черепаха


Если обойти статую короля сзади, и спуститься по ступенькам вниз, то можно оказаться в небольшом музее опять же этих двух корейских товарищей. Куда я конечно же попал, где и посидел на копии королевского трона.


--
Tags: времяпрепровождение, корея, поездка в Корею 2010, фото
Subscribe

  • Любитель яблок

    Как только у нас поспели яблоки, розеллы стали постоянными гостями на заднем дворе. Я снимал их несколько раз, но вчера наконец-то удалось…

  • Пляж Tawharanui (15 фото)

    В среду выдался выходной - Waitangi day. Погода была отменной. Такой шанс нельзя было упускать, и мы поехали на наш любимый пляж Тафарануй. Так же…

  • Танцы 2018 (17 фото)

    0. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. --

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Любитель яблок

    Как только у нас поспели яблоки, розеллы стали постоянными гостями на заднем дворе. Я снимал их несколько раз, но вчера наконец-то удалось…

  • Пляж Tawharanui (15 фото)

    В среду выдался выходной - Waitangi day. Погода была отменной. Такой шанс нельзя было упускать, и мы поехали на наш любимый пляж Тафарануй. Так же…

  • Танцы 2018 (17 фото)

    0. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. --