phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Categories:

Доставка бренных тел на южное полушарие (часть 1)


Доброго времени суток. Я всех крайне приветствую. Вот наконец-то я открываю свой первый пост в ЖЖ. Посвящен он будет моего перезда из Москвы в Новую Зеландию. Путь был довольно дальний и равнялся примерно 16 тыс. километров. Никогда так далеко не забирался и ждал собственно с нетерпением.

Путь пролегал в три этапа. Первый это перелет из Москвы до Сеула (республика Корея) равный 6500 километров. Второй — восьмичасовое ожидание в Сеуле. И третий — перелет из Сеула до конечной Окленда.

Всё 1,5 года что я планировал и реализовывал эту поездку я оставался спокойным и потихоньку продвигался к этому переезду. В предпоследний день собрал свои чемоданы, вещей, кстати, оказалось намного больше чем я думал, большой чемодан весил 19 кг.

До сих пор не понимаю как это произошло. Но вот в последний день, за 30 минут решил все окончательно проверил и обнаружил, что многоуважаемое новозеландское посольство неправильно записало мою фамилию в визу. Вот тут-то мне и ударило по нервам. И всю дорогу до Шереметьево в голову лезли всякие неприятные мысли по поводу будущего моей поздки. Но в аэропорту на паспортном контроле прошло без проблем, заметил только удивленную мимику тетки когда она смотрела мою визу, даж не знаю заметила она это и ошибка не значительна, или просто не заметила и мне повезло. Но факт фактом и мы оказались в таможенной зоне, где я вскоре прикупил несвежий бутерброд за такую кучу денег, за которую в НЗ можно неплохо двоем отобедать в KFC.

В Шереметьево-2 беспроводного интернета предлагается много, но за деньги. В инет не выходил, прощался со всеми по телефону. Летели корейскими авиалиниями. Самолет нам достался 777-й Боинг. До этого никогда на таком не летал. Самолет большой и добротный, с экранами перед каждым сиденьем. Как оказалась эти экраны просто замечательная штуковина. Список музыки, фильмов (на английском и корейском языках), игр и с програмкой, на которой можно узнать где летим и сколько еще осталось.

С экрану прилогается пульт, который по совместитульству еще и трубка телефона и ридер кредитных карт. Видимо делали супер универсальный гаджет на все случаи жизни. Покопался в нем еще, ничего больше не обнаружил, так что зажигалка не встроена и сигареты ни откуда не выскакивают.

Стюардессы все кореянки и одна русская, которая нам тупым объясняла как открывается дверь в туалете и как правильно держать кружечку, когда чай наливают. В общем, многому научился. Стюардессы, кстати, очень прятные на вид, любовался весь перелет.

Народу в самолете было мало (90% из них были корейцами), многие спали лежа, растягиваясь на 3 сиденья. Вскоре взлетели и стали ждать кормешки, кормили вкусно. Предалагали говядину либо корейскую еду. Выбор пал на фирменное корейское изделие «Бибимбап».

Дали суп и рис с овощами и тюбик с острой фигней. Фигня остра и вкусна. Настроение было хорошее, летели классно, 8 часов перелета прошли замечательно. Приземлились, на часах перевели стрелки на 6 часов назад, посмотрели - оказалось 10:30 утра. В 19:05 следующий взлет...

(Перед посадкой в Сеуле)

Tags: перелеты, фото
Subscribe

  • 575 км на Nissan Leaf по Новой Зеландии

    На днях проверили небольшой эксперимент - совершили заезд на север до Kerikeri и обратно на электрическом автомобиле. В итоге получилось 575…

  • Любитель яблок

    Как только у нас поспели яблоки, розеллы стали постоянными гостями на заднем дворе. Я снимал их несколько раз, но вчера наконец-то удалось…

  • Blue water classic 2019 - как мы поймали марлина

    Четвертый год подряд я учавствовал в соревноваяниях Blue water classic в Тауранге и только в этот раз мне удалось увидеть живого марлина вплотную. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments