phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Переезд в Hillcrest

С чего мы вообще решили переезжать? По правде сказать, решение переехать родилось у нас сразу же, как только мы заехали в ту квартиру. Дело в том, что это жилье было отличным летним вариантом: большая, хорошо проветриваемая, с множеством вентиляционных отверстий и с отсутствием окон на солнечной стороне. Там все лето было отлично и прохладно. Конечно, с наступлением зимы все эти плюсы превращались в минусы, потому как содержать данное жилье в тепле не представлялось возможным. Собственно это было ясно сразу, потому мы и запланировали переезд на первую половину осень.

Наступила первая половина осени, и настало время, когда надо было шевелиться. Для большей скорости, решили подлить скипедарчика в штаны, сказав лендлордам, что съезжаем через две недели. Как раз в этот момент после пяти месяцев узнали, кто у нас лендлорд, и кому мы платим деньги. Поговорили, все хорошо. Только попросили, как следует убрать квартиру. Пришлось отказаться, объяснив, что как следует не получиться, потому что больно грязно было, когда мы въезжали. Но пообещал, что оставим квартиру в лучшем виде, чем она была при нашем заезде. Лендлорды согласились и сказали, что все равно новые жильцы уберутся.

Приступили к поискам и мы и они. Лендлорды уже буквально на следующий день нашли новых жильцов. У нас же первая неделя поисков была так себе. В основном то, что входило в наш ценовой диапазон и располагалось в тех районах North Shore, что нас интересовали, шло без мебели, стиральной машины, холодильника, т.е. вообще без всего – одни стены и ковер. Из тех объявлений, что висели по несколько дней и недель тоже ничего интересного не попалось. Был, правда, один мужик, что занимался изготовлением клюшек для гольфа в гараже своего большого дома. Сдавал первый этаж аж с двумя спальнями. Все хорошо, мебель есть, все есть. Но, говорит, это подходит только для одного человека, и стоит 280 баксов (~5600 рублей) в неделю и все включено, а вас двое, поэтому расход будет больше, потому для двоих это будет стоить 320 (~6400 рублей). Т.е. по его подсчетам один человек в месяц тратит 160 долларов (~3200 рублей) на воду и электричество.

Был еще странный агент, который дважды давал мне не правильный адрес дома. Ну т.е. захожу я на trademe.co.nz (это сайт такой объявлений) смотрю предложение, там есть адрес. Пишу агенту, что хочу посмотреть, он мне отвечает и дает адрес, который отличается от того, что дан на сайте. Ну ладно, в первый раз разобрались, он просто дал нам не тот адрес и сказал подъезжать, если заинтересует, то покажет, что внутри. Приехали, посмотрели не тот дом. Дом понравился снаружи. Позвонили агенту, рассказали, что находимся там-то, хотим посмотреть. После разговора, в котором мне рассказали, что вообще в этом районе (в Такапуне) у него нет никаких предложений, я начал сомневаться, что профессия агенту по жилью вообще нужна этому миру. Приехали домой ни с чем, проверил объявление, оказалось, что там все же написано, что квартира располагается в Такапуне, а номер дома был не 14, а 12. Через несколько дней, сам того не зная, попал опять на этого агента. На этот раз он перепутал номер дома 575 с 757, но я был бдителен и переспроси, поэтому приехал в правильное место и вовремя, в отличие от агента, который опоздал на 20 минут. За это время я с помощью текущих жильцов осмотрел все помещение, назадавал вопросы и уже собрался выходить, как появился этот засранец, который все же успел предложить заполнить анкету. Кстати, за свои услуги, т.е. за то, что ты нашел жилье через него, надо будет заплатить около 300 монеток (~6000 рублей).

Кстати, про анкеты. Одно агентство предложило, перед тем, как смотреть какое-либо жилье заполнить анкету аж на четырех листах. Четыре листа информации о тебе, родственниках, предыдущих лендлордах с указанием всех контактом и т.д.! И это только для того, чтобы посмотреть жилье, которое еще не известно понравиться тебе или нет.

Был еще один товарисч, который в объявлении указал, что дом располагается в North Shore, хотя на деле оказался в Red Beach (это все равно, что в Москве указали бы, что квартира в районе метро Юго-Западная, а на деле оказалась бы в Одинцово).
В общем, процесс поиска жилья интересен и увлекателен.

Ну а мы в итоге нашли подходящий для нас вариант спустя неделю. Были первыми, кто посмотрел, ибо были быстрыми. Тянуть не стали, взяли сразу.

Ну а теперь немного фото. Кстати, все никак снаружи не сниму, потому сегодня только внутренняя часть дома.

Первая комната. Первая дверь на право - кухня, вторая - коридор в кладовку и туалет, прямо - спальня.




Телек еще не включали.


Кухня


Большой холодильник в наличии


Эти газовые конфорки пока не сильно нравятся, но пока не придумал, что с ними делать. Хотя сам по себе газ это хорошо.


Туалет и душевая кабина(кабину не видно, но она обычная)


Офигительная вещь - кладовка, спрятали все, что глаза наши не хотят видеть


Спальня. Снаружи небольшой дворик, где можно красиво(или не очень) развесить белье





-
Tags: жилье, переезд, фото
Subscribe

  • Кризис воды

    Итак, это все таки произошло. Я проснулся утром, подошел к крану, открыл его, а воды не было. Пошел проверить бак на заднем дворе. В мрачном бетонном…

  • Про утеплитель

    Последнее время не спеша занимаюсь ремонтом на нижнем этаже дома, а именно спальней и поддомным помещением. Все началось с того, что я решил…

  • Любитель яблок

    Как только у нас поспели яблоки, розеллы стали постоянными гостями на заднем дворе. Я снимал их несколько раз, но вчера наконец-то удалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Кризис воды

    Итак, это все таки произошло. Я проснулся утром, подошел к крану, открыл его, а воды не было. Пошел проверить бак на заднем дворе. В мрачном бетонном…

  • Про утеплитель

    Последнее время не спеша занимаюсь ремонтом на нижнем этаже дома, а именно спальней и поддомным помещением. Все началось с того, что я решил…

  • Любитель яблок

    Как только у нас поспели яблоки, розеллы стали постоянными гостями на заднем дворе. Я снимал их несколько раз, но вчера наконец-то удалось…