phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Categories:

Черные пески

Вчера клевым воскресным днем побывали на побережье Тасманова моря. До этого никогда на берегу данного моря не был, а тут не только на море посмотрел, но и открыл в нем купальный сезон.



Были в местечке, что обозвано Bethells Beach. Это где-то в 35-40 километров от города. Пляж классный и широкий. Песок мелкий и приятный, прямо как в Калининграде, но черного цвета.





По прибытию увидел много больших волн. Время терять не стал и полез в воду. Вода была на удивление не такая уж и холодная. До этого думал, что просто окунусь и бегом обратно. На деле получилось, что от азарта залез в воду прямо в шортах, которые волны не менее азартно стягивали с меня. Притом им даже было плевать на то, что шорты были завязаны шнурками на тройной узел. В итоге провел два заплыва, оба были прерваны спасателем Маебу. Первый раз вылез, он мне что-то объяснил, я ему что-то показал. Как понял, плавать нужно было между флажков. Типа там безопасно, а из других мест волна может вынести на берег и еще что-то может случиться. Второй раз бултыхался по всем правилам – между флажков. Но волны вынесли меня из этой территории, и спасателю опять пришлось слезать с наблюдательной башни. К этому времени я уже успел накупаться вдоволь.








Спасатель и я

Далее мы держали путь на местное озеро или что-то в этом роде, что запряталось среди холмов недалеко от побережья. Идти к нему пришлось через здоровую дюну черного песка, который нагревался в мгновение ока, как только солнце выходило из-за туч. Пересекали дюну босыми ногами и короткими перебежками.









Вообще ощущения были по настоящему крутыми, когда идешь по ровной поверхности мелкого песка, который уходит далеко вперед, когда вокруг тебя возвышаются зеленые холмы с растительностью и коровами. Пока шли, не мог не воспользоваться ситуацией и как следует подурачиться перед камерой и не только.















В озере вода оказалась намного холоднее, чем в море. Обошлись без купания. Обратно уже решили, как настоящие пираты, пойти по речке в обход дюны. Все дно речки это тот же черный песок, лучше дна не придумать.










Tags: bethells beach, видео, море, путешествие по новой зеландии, фото
Subscribe

  • 575 км на Nissan Leaf по Новой Зеландии

    На днях проверили небольшой эксперимент - совершили заезд на север до Kerikeri и обратно на электрическом автомобиле. В итоге получилось 575…

  • Любитель яблок

    Как только у нас поспели яблоки, розеллы стали постоянными гостями на заднем дворе. Я снимал их несколько раз, но вчера наконец-то удалось…

  • Blue water classic 2019 - как мы поймали марлина

    Четвертый год подряд я учавствовал в соревноваяниях Blue water classic в Тауранге и только в этот раз мне удалось увидеть живого марлина вплотную. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments