phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Пара слов про микроклимат

Давно замечал, что жить у нас на узеньком полуострове сильно теплее чем, например, в North Shore. И вот сегодня особенно показательный день вышел, чтобы это прочувствовать.

Прогноз обещал, что это будет самая холодная ночь в этом году. Я с вечера приготовился - натопил камин, разогнал нагретый воздух хит трасфером по спальням. Утром в доме еще тепло было. В 6:30 утра пошел на утреннюю прогулку. Одет был в шортиках и легкой кофте. Думал, что выйду, и если действительно холодно будет, то разогреюсь во время прогулки. Вышел и понял, что прогноз обманул. На улице было тепло и безветрено. После пяти километров меня подобрала Татьяна на машине. Машина показывала 11 градусов за бортом, что соответсвовало моим ощущениям. Пока доехали до Silverdale (это еще 10 км), машина стала показывать 4 градуса. А около офиса в North Shore было уже 3 градуса. И вот эти 3 градуса тепла уже звонко ощущались под легенькими шортиками. Разница 8 градусов и 35 километров между домом и офисом.
Tags: жизнь в новой зеландии, погода
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в новой зеландии” Tag

  • Кризис воды

    Итак, это все таки произошло. Я проснулся утром, подошел к крану, открыл его, а воды не было. Пошел проверить бак на заднем дворе. В мрачном бетонном…

  • Про утеплитель

    Последнее время не спеша занимаюсь ремонтом на нижнем этаже дома, а именно спальней и поддомным помещением. Все началось с того, что я решил…

  • Благотворительность

    Я видел такое уже много раз, когда коллеги приносили коробку шоколадок в офис и рассылали имейлы о том, что у ребенка в школе идет благотворительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments