phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Category:

Blue water classic 2019 - как мы поймали марлина

Четвертый год подряд я учавствовал в соревноваяниях Blue water classic в Тауранге и только в этот раз мне удалось увидеть живого марлина вплотную. Но обо всем по порядку.

В среду прикатил в Таурангу прямиком на стоянку лодок, где собиралась наша комнда. Лодка таже, что и предыдущие два года - Mexican wave. Раздница была в составе комманды. Владелец лодки Майк сломал ногу и не могу учавствовать в соревнованиях, но позволил использовать судно без него. За что ему большое спасибо. Добавился Шон. Мэтт был снова с нами после прошлогоднего отсутствия. Ну еще Кода и я. Четыре человека.

На брифинг в рыболовный клуб погнали прямо на лодке, припарковали ее и как короли опрокинули пару пива, сели обратно и умчались в закат. Ночевали рядом с островом Motiti. Как всегда первую ночь на лодке я спал плохо, ворочился и просыпался по множеству раз. На следующее утро погода выдалась отличной. Начались соревнования. Пошли в сторону White island. За весь день троления была только одна неудачная атака марлина. Под вечер стали подходить к месту нашей следующей ночевки - Белому острову.

Мое время истекло, началось время Коди. И вот кто-то схватил крайнюю правую приманку. Катушка стала разматываться. Мы все забегали по палубе. Коди стал одевать ремни для закрепления удочки. Шон и я стали сматывать и убирать остальные удочки. Мэтт был на рулях. Лодка продолжала идти до тех пор, пока Коди окончательно не закрепил удочку на себе. Лески ушло метров 600. Стал наматывать обратно. После 25 минут переодического убегания рыбы и наматывания ее обратно Коди поинтересовался, не второй ли час времени пошел уже. Плохой знак был в том, что мы не увидели ни одного прыжка из воды, что говорило о том, что это скорее всего не марлин, а акула. А акул другими лодками было выловлено еже несколько за этот день. Мы начали готовить метку, чтобы установить ее на акулу и отпустить. Это одна из категорий соревнований. И вот через несколько минут мы увидели красивейший прыжок марлина в метрах 20 от лодки. Это было неожаданно и к сожалению не попало на камеру.

Прошло еще пара минут и вот показались последние метры лески. Моей задачей было в перчатках подтянуть рыбеху к лодке. Когда это было почти сделано, малин рванул от нас. Пришлось потратить еще минут 20 для того, чтобы его приблизить и снова схватить перчатками леску. В этот раз марлин пошел под лодку, зацепился за вечно выскакивающую лестницу, а потом леска еще попала на винт. В этот раз марлин уже был совсем уставший и не стал убегать от нас. В момент его появления около винта Коди смог схватить его - это был не очень большой (около 100 кг) полосатый марлин, так что мы решили поставить на него метку и отпустить. После метки оставалось только распутать леску вокруг винта, вынуть ключок и отпустить марлина. Мэтт прыгнул в воду, чтобы посмотреть на винт, в этот момент марлин стал подплывать к нему и таким образом леска сама распуталась. Пара фото на память и все.

Все это можно посмотреть на видео.


На второй день погода начала портиться. Мы половину дня шли в сторону Cape Runaway (ссылка на карту) против волн, и шатало нас конкретно. Вторую половину дня шли уже с волнами и было на много мягче. По крайней мере можно было приготовить что-то и поесть. За целый день не было ни одной поклевки. Вечером снова прибыли на White island, где попрыгали с лодки и покупались в чистейшей голубой воде.

Утро третьего встретило нас сильным ветром и горизонтальным дождем. Мы решили попытать счастье в ловле кингфиш на джиг. Мне удалось поймать две штуки, но они были слишком маленькие для соревнований (85см максимальная). Весь оставшийся день мы шли обратно. Ветер и волны были стремные. Я таких никогда не видел, хотя остальные члены команды были спокойны. И только при приблежении к берегу стало получше. Впервые появился интернет.

Мы прибыли в рыболовный клуб и отдали информацию о метке, что поставили на марлине. Предъявили фотографии в доказательство. Вечером было награждение. Всего было поймано 4 марлина, максимальный вес был 230 кг. Еще три, включая нашего, было помечено и отпущено. Коди получил приз, который был разделен в нашей команде.
Tags: видео, рыбалка, соревнование по рыбалке
Subscribe

Posts from This Journal “соревнование по рыбалке” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “соревнование по рыбалке” Tag