phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Categories:

Про поездку в Россию (89 фото)

Вот и промчался мой месячный отпуск на Родине. Не успел прилететь, как уже вышел на работу. Так что только сейчас собрался, чтобы написать несколько слов. На полноценное описание меня не хватит, так что пройдусь по основный пунктам и впечатлениями.


Последний раз был в России три года назад. В этот раз летали с Викой вдвоем. На сколько же было легче лететь с ней, чем три года назад! Так же было прикольно за ней наблюдать. Сначала долетели до Кореи, там все сообщения были на корейском и на английском. Вика иногда переспрашивала, чего они там говорят. На следующем перелете из Сеула в Москву объявления сообщали на трех языках - добавился русский. Викино лицо крутто преобразилось, когда она услышала объявление на русском языке. Стала трясти мою руку и кричать: “Слушай! Слушай! Она говорит по русски!”.


Что успел сделать? Несколько дней был в Москве. Погулял по центру (Арбат, Красная площадь и т.д.). Съездил на старую квартиру, где жил свои первые несколько лет. Окунулся в детские воспоминания. Посмотрел на первую школу, походил по тропам, которые были избеганы тысячи раз. Встретился со старыми друзьями. Съездил к другу на дачу. Пожарили шашлыки, попили водки. Потом поехал в деревню в Рязанской области, где в детстве проводил лето. Там прокалил свежекупленный казан. Сделал плов на дровах. Поймал несколько щук на пруду. Сварил уху. Объелся ягод. Сходили в лес за грибами, насобирали лисичек и зажарили с молодой картошкой. Вечерами пили водку и играли в карты. Потом поехал в другую деревню, что в Тамбовской области, там я еще больше времени проводил летом. Там уже начался более тяжелый отдых. Купил на рынке баранину, которой хватило на плов и на шурпу. Сходил на рыбалку, но ничего не поймал. Все остальное время ушло на уничтожение самогонки. Вернулся в рязанскую деревню. Опять плов, опять рыбалка, опять игра в карты по вечерам. В Москву вернулся, выдохнул, и на следующий день укатил к еще одному другу на дачу. Там было три дня бани, приготовление бахша, шашлыков и т.д. Пили все, что горит. Опять вернулся в Москву. Съездил в гости к родственникам. На следующий день приехали другие родственники. Пили коньяк и водку. На следующий день дегустировал пиво в баре, закончилось все на утро в подмосковье, где мы жарили уругвайское мясо. И тут все должно было закончиться, но у меня еще один был пунктик не закрыт. Поехал к другу в Одинцово, а там у его дочери ДР. Опять застолье. На следующий день улетел. Опомнился уже в Окленде на работе. И прям аж грусть накатила, что такой хороший отпуск закончился.


Что бросилось в глаза по сравнению с визитом трехлетней давности?


  • В Москве появилась куча мест, где делаю кофе. Кофе добротный, но почему-то его делают слабым - НЗ сильно крепче. Какой нибудь латте - это просто теплое молоко со вкусом кофе.


  • Много разных бургерных. Такое ощущение, что сейчас бургеры на пике популярности. Решил попробовать самое необычное, что встретил - бургер в чОрной булке. Все хорошо, кроме этой самой булки.


  • Много пешеходных зон. Всякие длинные лавки. В центре Москвы по настоящему крутто.


  • Все крутто, но все еще и перекопано. Очень много строят и ремонтируют.


  • Понастроили развязок, переходов, очистили территорию вокруг метро. Я приехал на метро Университет и не узнал его. Но сначала я не обнаружил привычного наземного перехода. Оказалось, что там отбабахали подземную сеть переходов.


  • Просто разъезжая по нужде, побывал на десяти новый станций метро. А до многих просто не случилось добраться. В общем, станций настроили за последние три года дофига.


  • Когда катался на метро с Викой, мне уступили место дважды. Такое со мной впервые в жизни. Ощущения странные.


  • Заценил МЦК - это просто песня.


  • Тройка. Сразу по приезду приобрел карточку, закинул туда денег и катался. Вообще после Окленда я не уставал офигивать от общественного транспорта в Москве. На сколько удобно, быстро и дешево удается передвигаться.


  • Яндекс-транспорт.


  • Пропали маршрутки..


  • Цены стали сильно доступнее за три года. Но здесь только за счет того, что курс рубля упал по отношению к новозеландскому доллару.


  • Народ стал намного более внятно ездить по дорогам. Я не раз офигивал от поведения водителей несколько лет назад, но теперь прогресс просто очевиден. Было интересно наблюдать, когда мы попали на шоссе в сильнейший дождь. Поток сильно снизил скорость и включил аварийки. Первый раз такое видел. Пришлось даже спросить, зачем аварийки-то.


  • Вне Москвы открылось много супермаркетов. Если деревня чуть больше чем мелкая, то стоит Пятерочка и подобное. Если заехать в небольшой городок, то там будет еще и “Красное И Белое”, где можно купить нормального немецкого пива, вискаря и т.д.

  • Много голубей и много народу, кормящий голубей. Постоянно встречал народ с пакетами с едой для голубей.

  • Дальневосточная корюшка появилась в продаже во многих местах. Попробовал и обомлел.



А теперь фотки с телефона.


 0. Завтракаем с Викой в отеле в Сеуле


1. Утренние мульфильмы с Викой


2. Ждем самолет до Москвы


3. Дом в котором я жил первые 12 лет


4. Места вокруг старой квартиры


5. Места вокруг старой квартиры


6. Моя первая школа


7. Первая школа. Все перестраивают


8. Макдональдс на Пушкинской


9. Центр Москвы


10. Центр Москвы


11.


12. Длинющая лавочка


13. Шаурма в сырном лаваше


14. Ура! Гречка!


15. Вика в метро


16.


17. Метро Университет


18. Станция Саларьево


19. МЦК


20. МЦК


21. Рыболовный журнал


22. Тындыр


23. На даче гулял ветерок


24.


25. Первые дни было холодней чем в НЗ зимой


26. Рязанская деревня


27. Прикупил тарелочку для плова


28. Прокаливаю казан


29. Первая стадия приготовления плова


30. Еще одна стадия приготовления плова


31. Плов


32.


33. Первая щука


34. Вика собирает грибы


35. Молодые лисички


36. Жаренная щука на заднем плане. Картошка с лисичками на переднем.


37. Рязанский пивас


38.


39. Окушок


40.


41. Уха


42. Тамбовская область


43. Блины


44. Окрошка


45. Жаренные караси


46. Старый дом, где я прошел часть детства


47.


48.


49. Закусон


50. Опять плов


51. Плов


52.


53. Шурпа


54. Утка


55. Розочка


56.


57. Опять рыбалка в рязанской деревне


58.


59.


60. Компот


61.


62.


63.


64.


65. Молодая картошка


66. Зоопарк в городе Ряжск


67. Зоопарк в городе Ряжск


68. Зоопарк в городе Ряжск


69. Зоопарк в городе Ряжск


70. Зоопарк в городе Ряжск


71. Зоопарк в городе Ряжск


72. Зоопарк в городе Ряжск


73. Зоопарк в городе Ряжск


74. Зоопарк в городе Ряжск


75. Подготовка веников на даче


76. Чай в бане


77. Картофан с салом


78. Бахш - плов бухарских евреев


79.


80. Ленинские горки


81. Человек - лопух


82. Москва


83.


84. ГУМ. Очередь за лимонадом


85. Мороженное и ГУМ


86.


87. Сверил часы


88. Корюшка

--
Tags: еда, итоги, москва, россия, рыбалка, рязанская область, тамбовская область, фото
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Про ловлю щук

    Когда был в отпуске, то привез с собой удочку в Россию. В рязанской деревне пруд пярмо за огородом - идти не больше одной минуты. И я туда в любую…

  • Племянница и щука

    Я вот пишу в блоге всякое про рыбалку в Новой Зеландии, как я на удочку снеппера поймал или еще чего. А в это время в России подрастает моя…

  • Про отпуск в России

    Меня наконец-то отпустило от джетлага и работы, которыми меня накрыло сразу по приезду. Пришло время написать пару строк про недавний заезд в Россию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Про ловлю щук

    Когда был в отпуске, то привез с собой удочку в Россию. В рязанской деревне пруд пярмо за огородом - идти не больше одной минуты. И я туда в любую…

  • Племянница и щука

    Я вот пишу в блоге всякое про рыбалку в Новой Зеландии, как я на удочку снеппера поймал или еще чего. А в это время в России подрастает моя…

  • Про отпуск в России

    Меня наконец-то отпустило от джетлага и работы, которыми меня накрыло сразу по приезду. Пришло время написать пару строк про недавний заезд в Россию.…