phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Categories:

Кубок Америки

В Новой Зеландии на днях произошло крупное событие местного масштаба - новозеландские яхтсмены выиграли Кубок Америки, что является чуть ли самой престижной регатой в мире. В прошлый раз четыре года назад, новозеландцы так же участвовали в финале, и вся страна каждый день следила за регатой. В этом году было тоже самое. Интерес высочайший, куча новостей, частенько можно услышать сторонних людей, обсуждающих как там гоняют катамараны в Бермудах. У нас на работе даже организовали утрений просмотр трансляций. В понедельник в 6:30 утра многие не поленились прийти в офис.



Зрелище и правда круттое. Трансляции на очень высоком уровне, с видами со множеством камер, в том числе и с самих спортсменов. Выгладит примерно так..

Финальное противостояние с американцами окрестили уже как битву Давида и Галиафа, писав, что крупнейшая в мире софтверная компания в мире (имеется ввиду Oracle как название американской команды) проиграла маленькой новозеландской программе.

Разговорился с коллегой, который сказал, что у новозеландских спортсменов всех мастей пруха последнее время - выигрывают то там, то здесь (имеется ввиду регбистов, которые разделали британских львов и т.д.). Мне пришлось указать на то, что на проходящем сейчас Кубке Конфедерации новозеландские футболисты проиграли все три встречи и отправились домой. Он не понял, о чем я говорил. Оказалось, что местной прессе положить на своих футболистов и они ничего не писали последнее время о них. Так же как и российские новостные сайты не знают ничего о Кубке Америки. Вот такие два мира.

Ну впереди нас ждет парад победителей, а следующую регату через четыре года проведут в Окленде.
Tags: жизнь в новой зеландии, работа, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в новой зеландии” Tag

  • Кризис воды

    Итак, это все таки произошло. Я проснулся утром, подошел к крану, открыл его, а воды не было. Пошел проверить бак на заднем дворе. В мрачном бетонном…

  • Про утеплитель

    Последнее время не спеша занимаюсь ремонтом на нижнем этаже дома, а именно спальней и поддомным помещением. Все началось с того, что я решил…

  • Благотворительность

    Я видел такое уже много раз, когда коллеги приносили коробку шоколадок в офис и рассылали имейлы о том, что у ребенка в школе идет благотворительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment