phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Category:

День большого регби

Пост о нашем походе в боевом раскрасе и афро-париках на матч Новая Зеландия - Австралия.


Два года назад сидели я и мой брат Андрюха на кухне поздним вечером. То ли просто гости к нам заехали в тот день, то ли еще чего, уже не помню. И когда все улеглись, мы уставились с ним в зомбо-ящик, по которому показывали чемпионат мира по регби. Играла Франция с Аргентиной. А мы что-то с ним в тот вечер были такие впечатлительные, что очень сильно впечатлились этой игрой. Во-первых, до этого не приходилось видеть регбийный матч, а во-вторых, поразило то, с каким выплеском энергии мужики на поле друг друга мяли. Мне вот чем хоккей больше футбола нравится? Тем, что когда видишь, что хоккеист лежит на льду или передвигаться не может, то веришь, что ему действительно плохо. Могут в хоккее в борт вмазать так, что не встанешь после этого. А вот в футболе, как мне кажется, много фальши. Смешно смотреть, когда футболист валяется на поле несколько минут, показывает как ему ужасно больно, с одного бочка на другой перевернется и т.д. После чего встает и так же резво бегает, как и до ужасных страданий. Я тут не говорю про всех и каждого, но вот у меня такое отношение сложилось, что футболистам мало я верю, да и вообще не такой мужественной игрой считаю ее, как хоккей. Ну а вот регбистам я стал верить еще больше, чем хоккеистам. С таким задором и рвением друг друга колошматят они, что сложно представить, на сколько лет их хватает в профессиональном спорте. В общем, оставшийся чемпионат я тогда просмотрел почти полностью.
И вот так получилось, что привела судьба меня на родину лучшей команды по регби. При первом же случае я не упустил шанса, что бы попасть на стадион. Случай - это первая игра в турнире трех наций, в котором помимо ОлБлэкс принимает участие сборные Австралии и ЮАР. К тому же это единственная игра в Окленде.
И вот вчера случилось. В день свадьбы моего того же брата Андрюхи я попал на свой первый матч по регби. Помимо нас, было еще 13 знакомых и не очень знакомых людей, которые так же изъявили желание побывать на регби. Наша команда болельщиков разделилась на две под группы. Первая, в которой были мы, держала свой путь на стадион через дом, где живет Юкари, где нас приветливо наградили пышными париками и заботливо разукрасили наши лица. Так мы из обычных людей превратились в людей со стадиона.

Я и Юкари








Рядом со мной хозяин дома, где живет Юкари.

Я думаю, это было довольно необычным зрелищем, как семь человек в париках с разукрашенными мордами пробирались на стадион среди толпы. Собственно по пути нас и тормознули люди с телевидения, попросили покричать в камеру. Мы покричали. Было забавно.

На игру мы прибыли в самый притык, и почти весь пятидесятитысячный стадион был заполнен. К слову, стадион сейчас модернизируют к чемпионату мира 2011 года. После модернизации он будет способен вмещать 65 тысяч зрителей.
На стадион нельзя приносить ничего алкогольного или что-либо в стеклянных бутылках. Но внутри можно прикупить супер-слабо-алкогольное пиво (1-2%) в маленьких пластиковых бутылочках.






Справа Я



Места нам достались не ахти, но для первого раза неплохо. Мы сидели недалеко стены, которая разделяла киви-сектор с австралийским сектором. Всю игру местные товарищи дразнили гостей с большого острова, а так же просили их заткнуться, когда те чего-то там скандировали. Никогда не слышал столько матных английских слов в одном месте. Особенно отличался один товарисч. Удалось его немного заснять:

Игра была не самая зрелищная, было всего две попытки (попытка это когда надувную дыню заносят на сторону противника), но в целом зрелище понравилось. ОлБлэкс выиграли со счетом 22:16. Нам же было главное хорошо провести время, чем мы и занимались. Всю игру учил Татьяну кричать правильные вещи. Например, когда австралийцы пробивали по новозеландским воротам штрафной, я считал, что под общий крик «у-у-у-у-у-уу-у-у-у-у» самым правильным нужно кричать «…у-у-у-у-у-й-й-й-й-й-й в-а-а-а-а-м!».
А вот как киви дразнят своих соседей:

Плюс ко всему делали много фото, кричали, махали париками и т.д. Закончилось всю нашими с Татьяной ритуальными танцами в боевой раскраске.











Ну и конечно остались классные ощущения стадиона.

Tags: all blacks, австралия, видео, регби, фото
Subscribe

  • 575 км на Nissan Leaf по Новой Зеландии

    На днях проверили небольшой эксперимент - совершили заезд на север до Kerikeri и обратно на электрическом автомобиле. В итоге получилось 575…

  • Любитель яблок

    Как только у нас поспели яблоки, розеллы стали постоянными гостями на заднем дворе. Я снимал их несколько раз, но вчера наконец-то удалось…

  • Blue water classic 2019 - как мы поймали марлина

    Четвертый год подряд я учавствовал в соревноваяниях Blue water classic в Тауранге и только в этот раз мне удалось увидеть живого марлина вплотную. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments