phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Category:

Сходил на регби (30 фото)

Пару месяцев назад нас от работы начали приглашать на матчи местной регбийной команды North Harbour. Сходил на пару матчей.

0.


В этом посте фотографии только с первго матча, так как на второй меня не пустили с камерой из-за того, что моя линза была сишком длинной (больше трейх дюймов). Впрочем, на первый матч я тоже с ней пришел, но никто меня не остановил.

1.


Новая Зеландия хороша тем, что здесь можно вживую посмотреть на регби высшего качества, т.е. на игру национальной команды All Blacks (мой старинный пост). Это с отдной стороны. С другой стороны есть еще круттой турнир Super 15, где играют команды трех стран (по пять с каждой) - Автралии, Новой Зеландии и Южной Африки. С этих новозеландских команд и набирают игроков в All Blacks. А есть еще чисто новозеландский турнир рангом пониже - ITM Cup. В нем, кстати, тоже можно встретить игроков All Blacks, которые получают там игровую практику.

2.


В этот день North Harbour (маскот - собака) играл с командой Southland (маскот - олень).

3.


Зрителей было не много, и была занята только крытая часть стадиона.

4.


Начало матча.

5.


Поехали.

6.


На первых же минутах местные занесли трай и приступили к пробитию реализации.

7.


Я никогда не забуду, когда я впервые увидел регби по телевизору. На тот момент мне показалось, что эта самая круттая игра на свете. Ни один вид спорта на меня не производил столь сильное первое впечатление. Борьба идет на протяжении всего матча. Накал страстей и т.д. Это вам 90 минут вялого пинания круглого мяча.

8.


9.


10.


Привествуем маскота.

11.


12.


13.


14.


15.


Схватка.

16.


Трай.

17.


18.


У нас были места в лоунже, где можно прикупить бухла с едой и развалиться за столом и смотреть на игру через стекло. У всех, кто сидит в лоунже, есть и место на стадионе - выходишь из стеклянных дверей и садишься уже на трибуне.

19.


20.


21.


22.


Замена.

23.


24.


25.


26.


27.


28.


К сожалению, местные проиграли. Вообще, они как-то странно в этом сезоне играют. Проигрывают всем кроме лидеров, поэтому держаться где-то по середине.

29.


P.S. Через год, между прочим, будет кубок мира по регби, и там до сих пор одно место остается вакантное. Чтобы занять это место, идет отдельный турнир. Так вот в этом турнире осталось провести последний матч финала, где и решиться, кто поедет на главное событие четырехлетия. 11 октября Россия будет играть с Уругваем. Российской сборной достаточно не проиграть, так как первый матч финала она выиграла 22:21.
Tags: 24-105, регби, фото
Subscribe

  • Любитель яблок

    Как только у нас поспели яблоки, розеллы стали постоянными гостями на заднем дворе. Я снимал их несколько раз, но вчера наконец-то удалось…

  • Пляж Tawharanui (15 фото)

    В среду выдался выходной - Waitangi day. Погода была отменной. Такой шанс нельзя было упускать, и мы поехали на наш любимый пляж Тафарануй. Так же…

  • Танцы 2018 (17 фото)

    0. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. --

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments