phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Categories:

Про выборы и курицу

На этой неделе в Новой Зеландии проходят выборы в парламент страны. Сегодня доехали до ближайшей школы, сделали осознаный выбор.

А теперь про курицу.



Так как погода на этих выходных совсем какая-то хреновая, то это предоставляло хороший шанс заняться домашними делами. Ну а здесь я еще пару дней назад посмотрел видео, о том как заделывают курицу целиком в штуковине под названием Big Green Egg, о котором я когда-то задумывался и даже ездил в магазин обнюхать и трогать руками. В общем, это навело меня на мысль, что надо бы попробовать запечь/закоптить тушку курицы в своей BBQ. Тем более, что целиком я готовил курицу единственный раз в жизни и то только для того, чтобы проверить вертел в духовке.

В общем, днем ранее приобрел курицу, смешал специи с оливковым маслом, обработал тушку снутри и снаружи, поднапихал порезанный лимон внутрь и оставил в таком виде в холодильнике. Сегодня передо мной стоял выбор, как запекать курицу, а вернее на что ее надевать. В книге, что поставлялась с BBQ, советовали надеть курицу на открутую алюминиевую банку с пивом. Альтернативой была обычная стеклянная банка. Так как приготовление на пиве для меня совсем что-то новое, выбрал второй вариант.

Вынул одну из решеток из BBQ, разогрел аппарат, поставл протвень, на него курицу, по сторонам раскидал картошку и кумару, закрыл крышку BBQ, оставил на 40 минут. За это время приготовил бокс с опилками и уже после поставил на место отсутствующей решетки. 20 минут копчения и все готово.

Перед самым копчением я проверил готовность курицы, сделав надрез на грудинке - мясо уже было полностью проготовлено, поэтому я побаивался пересушить и осторожничал с температурой при копчении. В общем, пока опилки нагрелись, задымились, я уже решил вынимать курицу. В итоге, она у меня совсем не много покоптилась, но сочноть! Сочность и нежность были что-то с чем-то! Отличный результат. Теперь в следующие разы надо будет поэксперементировать со специями, а так же добавлять опилки на много раньше.
Tags: gas bbq, готовка, еда
Subscribe

  • Про поездку в Россию (89 фото)

    Вот и промчался мой месячный отпуск на Родине. Не успел прилететь, как уже вышел на работу. Так что только сейчас собрался, чтобы написать…

  • Про казан

    Серьезные изменения произошли на моей кухне - появился новый казан. До этого я более четырех лет успешно пользовался другим чугунным казаном(…

  • Разговор на работе

    На обеде разговорился с сотрудницей-южноафриканкой (условно назовем ее Маргарет). Та рассказывает, что недавно у нее была свадьба и прилетели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Про поездку в Россию (89 фото)

    Вот и промчался мой месячный отпуск на Родине. Не успел прилететь, как уже вышел на работу. Так что только сейчас собрался, чтобы написать…

  • Про казан

    Серьезные изменения произошли на моей кухне - появился новый казан. До этого я более четырех лет успешно пользовался другим чугунным казаном(…

  • Разговор на работе

    На обеде разговорился с сотрудницей-южноафриканкой (условно назовем ее Маргарет). Та рассказывает, что недавно у нее была свадьба и прилетели…