phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Categories:

Про отпуск в России

Меня наконец-то отпустило от джетлага и работы, которыми меня накрыло сразу по приезду. Пришло время написать пару строк про недавний заезд в Россию.



Прежде всего должен сказать, что отпуск получился явно лучше моих ожиданий. Я, конечно, всегда с приподнятым настроением еду на Родину. Но здесь на мне была миссия привезти ребенка, обеспечить комфортное пребывание, а также дать родне пообщаться с ним. Данная миссия вызывала некоторое беспокойство из-за того, что было непонятно, как оно выйдет на самом деле. Ну то есть если раньше мы с Татьяной приезжали и у нас были свои собственные траектории перемещения по отпуску, то здесь все выглядело как минимум по другому. С ребенком надо было решать где жить, сколько по времени, как там приживется Вика и т.д. В реальности оказалось, что миссия скукоживается до транспортировки ребенка, так как остальное уже было покрыто бабушками, дедушками и другой родней. Вика жила у нас на два дома - половину, так сказать, на моей стороне, а вторую половину на стороне Татьяны. И там и там дочь отлично себя чувствовала и прекрасно проводила время, гуляя по паркам, детским площадкам и мучая домашнюю кошку.




Нам же с Татьяной при всем при этом только и оставалось, что пуститься в автономное алкогольное странствие по городам и весям.



Погода. Все четыре недели, что мы там были, стояла сухая жаркая погода. Кажется, не было такого дня, чтобы термометр не показывал +30 и не рос дальше ближе к +40. После дождливой и прохладной новозеландской зимы окунуться в эту жару было настоящим наслаждением.



Тур. Половину времени я традиционно провел, перемещаясь по Подмосковью, Рязанской и Тамбовской областях. Повидался с кучей родственников, друзей и знакомых. И это было крутто, товарищи!









Москва. За два года моего отсутствия Москва заметно изменилась. Практически в любой двор, что не сунься, имеется детская площадка, лавочки, урны. Плюс еще попадаются игровые коробки, столы для настольного тенниса и т.д. А еще парки! Раньше и так с парками в Москве был полный порядок, но теперь стало еще лучше. По паркам можно целыми днями.







Очень много всего понастроили. На протяжении всего времени я только и делал, что подмечал, что где-то построили новую дорожную развязку, где-то расширили дорогу или наоброт ссузили. Появилось очень много новым домов. В общем, Москва строится. Если говорить про общественный транспорт, то оценил выделенные полосы и табло на крупных остановках с информацией о том, когда придет автобус. И то и другое делают свое дело. Убрали палатки от станций метро и остановок.

Велосипедисты. Про дорожное движение особо нечего написать. Шока, как в прошлые разы, не было. Единственное, удивили психи-велосипедисты, которые гоняют по третьему транспортному кольцу между рядов. Я аж не поверил своим глазам сначала. А потом видел таких еще несколько раз. Как настоящим психам им, конечно же, не нужны шлемы.

МИФИ. Заглянули с Татьяной в наш институт. Просто так туда не попадешь, потому пришлось косить под абитуриентов, которые идут в приемную комиссию. Отлично по слонялись по пустым коридорам и территории института. Встретили знакомого препода, попили с ним чай с вареньем. Очень прикольно.

Биоритм города. Я настолько окивосился, что по началу ближе к девяти вечера уже морально мирился с тем, что день закончился. А Москве вечер только в десять начинается. Было слегка непривычно.

Еда. Понятное дело, как следует наелся всяких ништяков, каждый раз качественно запивал все это пивом (и не только).





В один из выездом поел правильного плова, приготовленного по тому же рецепту, что использую я, но на костре, с курдючным салом и рисом дев-зира.



Интернет. В отпуск поехал, не взяв с собой с собой ни фотоаппарата, ни ноутбука. Был только телефон, через который выходил в интернет. А во времена выезда за город тот либо совсем не работал, либо работал очень плохо. Можно сказать, что срезу обитания на месяц я себе кардинально поменял.

В общем, отпуск прошел отлично. Был очень рад со всеми повидаться. Грусть по возвращению в буднюю Новую Зеландию не покидала меня еще несколько дней.
Tags: москва, россия, рязанская область, тамбовская область
Subscribe

  • Про ловлю щук

    Когда был в отпуске, то привез с собой удочку в Россию. В рязанской деревне пруд пярмо за огородом - идти не больше одной минуты. И я туда в любую…

  • Про поездку в Россию (89 фото)

    Вот и промчался мой месячный отпуск на Родине. Не успел прилететь, как уже вышел на работу. Так что только сейчас собрался, чтобы написать…

  • Племянница и щука

    Я вот пишу в блоге всякое про рыбалку в Новой Зеландии, как я на удочку снеппера поймал или еще чего. А в это время в России подрастает моя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments