phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Category:

Первый улов

Вчера погода выдала отменные условия для выхода в море, чем я воспользовался и со второй попытки выловил первую рыбу в этом сезоне.



Вообще, прошлый раз посеял во мне сомнения. Как так никто не клюнул? Так что в раз решил перебдеть и опробовать в действии бёрли(berley), то есть приманку в виде большого замороженного комка кусков рыбы. Применение берли примерно такое: замороженный кусок помещается в сетку, сетка привязывается и опускается на глубину, приманка постепенно тает и течение разносит запах и мелкие куски рыбы из из берли в округе, куда остается только закидывать удочку.



Погода на столько была спокойная, что было решено побывать на еще не опробованном месте, а именно на капризном Little Manly beach. Это то, где у нас однажды не получилось даже зайти в воду. В этот раз была тишь да гладь. Красота!



В этот раз рыбачил с еще одним каякером. Кстати, это даже удивительно, сколько оказывается народу рыбачит с каяков в Новой Зеландии. У меня на работе таких только двое. Когда был на собрании татьяниной кофе-группы, где мужская часть называет себя "Армией отцов", то там еще нашел парочку.



Опять приятные ощущения первых метров при отплытии. Весло само входило в прозрачную воду, а водная гладь не сопротивляясь скользила под каяком. В общем, было крутто опять оказаться в седле.



Облака хоть и выглядели хмурыми, но в целом было тепло и безветренно. Кстати, вода по ощущениями сильно потеплела, т.е. скоро можно будет отказываться от супер-штанов, рыбачить в шортах, а ноги опускать в воду, т.е. можно будет снова рыбачить вдвоем на каяке.



Хороший снеппер сантиметров на 33-35 попался сразу. Даже не успел берли закинуть. Потом уже с использованием приманки попался второй и третий. А потом клев был редкий и постоянный, но рыба вылавливалась только мелкая. Изначально был план поплавать вдоль скал, но так как клев был постоянный, то работу веслами отложили на следующий раз.



Очень интересно как все со стороны воды выглядит по другому. Эта пещера находится почти под тем местом, где я снял фотку и прошлого поста.



Итоговый улов - 4 снеппера. Еще две каваи не стал брать.



Погрузка каяка.


--
Tags: каякофото, рыбалка, рыбалка с каяка
Subscribe

  • Blue water classic 2019 - как мы поймали марлина

    Четвертый год подряд я учавствовал в соревноваяниях Blue water classic в Тауранге и только в этот раз мне удалось увидеть живого марлина вплотную. Но…

  • Вот что я называю везучим днем

    Поход за кингфиш - это всегда лоттерея. За пару десятков раз у меня набралась целая коллекция разнообразных сценариев. В основном, мне не везло.…

  • Зацепил акулу

    В субботу выдалась просто волшебная погода. Вышел порыбачить. Ничего супер большого не поймал, но несколько снепперов, тревалли и кахавай попались.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments