phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Category:

Big fishing trip. Часть 2.

Второй день большой рыбалки. Начало здесь.



По среди ночи я проснулся от того, что мне было жарко. Часов на мне не было, телефон где-то лежал в выключенном состоянии, так что я понятия не имел, сколько было времени. Сначала было подумал, что надо бы что-нибудь снять, но опят подсказывал, что будет еще холодать. С такими мыслями я просыпался еще несколько раз, пока не начало светать, а мне не протянули кружку горячего кофе. На соседней лодке оказался источник кипятка - непозволительная роскошь.



Не успел я сделать пары глотков божественного три-в-одном кофе, как мы отстегнулись от соседней лодки и помчались в сторону утренней зори.





Через несколько минут обогнули остров с другой стороны и встали на якорь. Следом за нами встала вторая лодка.

Солнце во всю подогревало макушки диким обезьянам где-то там в Бразилии, а мы уже закинули наши удочки во все стороны и ждали рассвета.



Было тихо. И вот солнце только только показалось, как на другой лодке один из рыбаков уже пыхтел и тащил что-то хорошее - снеппер. Крики радости озарили побережье острова. "19 и 9" - крикнули нам, что означало 19.9 фунтов - около 9 килограмм. Блин! Это здоровенный снеппер. Мы же прищурив глаза, вцепились в удочки. Но было по прежнему тихо. Ни у нас, ни у них больше ничего хорошего не клюнуло.



Лучи солнца стали освещать все большие глубины под нами. Стали виднеться стаи мелких рыб, в том числе и кингфиш скромных размеров. Решили поймать несколько живых рыбок, чтобы попытать счастье в ловле кингфиш.

На одну из удочек нацепили мелкий крючок, на него очень маленький кусочек рыбы и без грузила без всего просто опускали на несколько метров в стаю рыбок. Первой попалась koheru сантиметров 25 в длину. Ей воткнули большой крючок в спину, метра полтора толстой лески (120 фунтов), дальше привязали надувной шарик и пустили плавать вокруг лодки.



Шарик проплыл секунд пять, после чего заметался, а катушка заверещала. Понятное дело, что 25 сантиметровая рыбина так делать не может. Блокируется катушка, удочка как следует изгибается, а на поверхности воды уже видны мощные удары удары хвостом. Даже будучи наблюдателем хочется выть от восторга. Пара минут борьбы и результат у нас на борту - 12 килограммовая кингфиш.



Опять ловим маленькую рыбку - попадается тревалли, но ее почему-то кингфиш не трогает. Вылавливаем koheru заместо тревалли и пускаем опять с шариком погулять. Через несколько минут у нас на борту уже 11 килограммовая кингфиш.



Опять koheru, опять прогулки с шариком, но тишина. Решаем пустить живую рыбу на дно вместе с грузилом. Немного ожидания и вот что-то тяжелое. На этот раз удочка у меня в руках. Удочка, катушка и все остальное на кита, можно смело тянуть, не боясь чего-нибудь порвать. Пару минут удовольствия и у меня в руках моя первая кингфиш легального размера - 85 сантиметров, 8.5 килограмм.



Оказывается, когда достаешь эту здоровую рыбину, то она особо не скачет по борту. Ее спокойно можно брать в руки и делать замеры. Это тебе не маленький снеппер, который все опрыгает, исколит все руки рыбакам, да и вообще все испортит.

Третья кингфиш еле залезла в наше рыбное хранилище, так что решили менять место дислокации. Удалились от острова и помчали на глубину. Остановились где-то на 30 метрах. Сразу клюнуло что-то хорошее. Радость быстро сменилась на кислые морды, когда каждый из нас достал по приличной баракуде. Стало понятно, что делать здесь нечего. Остаток дня мы провели в смене мест. Поймали несколько хороших снепперов, но ничего крупного так и не попалось. Пришло время возвращаться.

Страна длинного белого облака




На берегу заглянули на весовую соревнований. Самый крупный снеппер у нас оказался чуть более двух килограмм. Примерно там же были kahawai. В общем, шансов на победу не было. В целом же улов выглядел так.



Снасти



Сказать, что я доволен - это все равно, что ничего не сказать.



На объявление победителей я решил не оставаться, время поджимало и надо было возвращаться домой. Закончив необходимые дела и переодевшись, помчал домой. Хвост большой рыбы в зеркале заднего вида поднимал мне настроение все 200 с лишним километров.





Кингфиш было разделывать и просто и сложно одновременно. Но в целом с 8.5 кг рыбы получилось 4.5 кг чистого филе.

Опробовал пару рецептов. Просто жаренная стейками на сковороде кингфиш напомнила по вкусу семгу, но менее жирная. Второй рецепт был очень простой - обмазать филе сладким чили соусом и поставить в духовку на 30 минут. Очень вкусно.



Позже узнал, что победителем среди снепперов стал как раз тот самый 9-килограммовый снеппер наших знакомых с другой лодки. Ну а я же обновил свои рекорды. Теперь мой самый большой снеппер 2.2 кг.


--
Tags: tauranga, рыбалка
Subscribe

  • Шагомер. Год использования.

    Прошел ровно год с того момента, когда нацепил на себя шагомер. Самое время подвести некоторые итоги. Из 365 дней в году достиг цели в 8000 шагов…

  • Про ловлю щук

    Когда был в отпуске, то привез с собой удочку в Россию. В рязанской деревне пруд пярмо за огородом - идти не больше одной минуты. И я туда в любую…

  • Про поездку в Россию (89 фото)

    Вот и промчался мой месячный отпуск на Родине. Не успел прилететь, как уже вышел на работу. Так что только сейчас собрался, чтобы написать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Шагомер. Год использования.

    Прошел ровно год с того момента, когда нацепил на себя шагомер. Самое время подвести некоторые итоги. Из 365 дней в году достиг цели в 8000 шагов…

  • Про ловлю щук

    Когда был в отпуске, то привез с собой удочку в Россию. В рязанской деревне пруд пярмо за огородом - идти не больше одной минуты. И я туда в любую…

  • Про поездку в Россию (89 фото)

    Вот и промчался мой месячный отпуск на Родине. Не успел прилететь, как уже вышел на работу. Так что только сейчас собрался, чтобы написать…