phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Categories:

Водные процедуры

В Москве по воскресеньям я был (и до сих пор им и остаюсь) большим любителем ходить в баню. Это прекрасно по нескольким причинам. Во-первых, это отличное завершение выходных. Даже если не успеваешь отдохнуть в конце недели, то баня позволяет это недоразумение исправить. Во-вторых, это прекрасный шанс встретиться мужской компанией, и пока по зомбоящику крутят «Аншлаг» и остальную мутотень, в бане можно отвлечься и просто неплохо беседовать. В-третьих, это полезно, если конечно все правильно делать. В-четвертых, если у вас была тяжелая, но очень веселая суббота с большим количеством алкоголя, «the Banya» поможет вам победить возможный недуг. Ну и наконец, баня в воскресенье вышибает из тебя весь дух и расслабляет так, что после этого спишь как младенец. Ну а в понедельник утром встаешь с отличным настроением и отдохнувшим телом.
Конечно, со мной многие могут не согласиться. Тема бани вообще очень специфична. Вот, например, есть у меня один замечательный человек, который считает, что лучший день для бани или для сауны это среда. Дело в том, что начало недели проходит быстро и гладко, потому что часть мыслей посвящено ожиданию банного дня. Ну а остаток недели проходит еще лучше, потому что четверг это маленькая пятница, ну а пятница это «тяпница».

В Новой Зеландии бань я не нашел, да и не до этого было. Первые месяцы были посвящены купанию в океане и всяким разным путешествиям. С приближением новозеландской зимы, свободного времени стало выпадать на выходные больше, ну а занятий стало чуть меньше. И вот недавно мы отыскали не так далеко от нас бассейн, даже не просто бассейн, а некий комплекс с наличием тренажерных залов и саун. Узнали, что требуется, для того чтобы посетить данное заведение. Оказалось все просто. Платишь семь баксов (около 130 рублей), снимаешь штаны и бегом в бассейн, больше ничего не нужно, никаких тебе шапочек, справок из поликлиники и пятидесятипятисантиметровых ласт. По времени ограничений нет.
Сегодня опробовали как раз этот бассейн. Раздевалка (я был только в мужской) просторная светлая. Имеются фены у зеркала, душевые, туалеты и шкафчики разного размера. На каждом шкафчике по петельке, на некоторых петельках замочки. Сразу дошло, что надо было замочек брать с собой. Переодевшись в купальный костюм (плавки), понял, что вещи вот так оставлять не очень хочется. Но в Новая Зеландия оно на то и удобная страна, что в ней это предусмотрели. Около бассейна обнаружились специальные шкафчики с электронным мозгом, даешь электронному мозгу тяжелую монету в два доллара и вводишь четыре любых циферки, а он тебе открывает один из свободных ящиков. Вот и все. Главное эти четыре циферки и номер открывшегося ящика запомнить, электронный мозг за тебя делать это не хочет, даже за дополнительную монету.
Ну а дальше пошли водные процедуры. Бассейн 25 метров с семью дорожками. Две дорожки предназначаются для быстрых олимпийцев, две для среднескоростных гераклов, две для медленных, но очень гордых чемпионов и одна для целей отдыха. Мы выбрали третье. Так же там имеется маленький бассейн для детей, бассейн-джакузи с горячей водой и три сауны. Сауна средняя, горячая и паровая комната. Был в средней и горячей. Конечно, слабова-то оказалось, но для погреться пойдет. В паровую комнату не заходил. В остальном у нас было чередование бассейна, джакузи и сауны. Два часа было проведено на отличном уровне. Ощущения по выходу было отменным, чем-то сравнимым как раз с посещением бани.
После бассейна зашли в наш любимый китайский ресторан. Отлично покушали. В общем, сижу я сейчас довольный и осознаю, что завтра учиться не надо, потому что завтра Новая Зеландия будет праздновать день рождения королевы. С чем ее и поздравляем.
Tags: баня, бассейн, едовыпивательные заведения
Subscribe

  • Про поездку в Россию (89 фото)

    Вот и промчался мой месячный отпуск на Родине. Не успел прилететь, как уже вышел на работу. Так что только сейчас собрался, чтобы написать…

  • Про казан

    Серьезные изменения произошли на моей кухне - появился новый казан. До этого я более четырех лет успешно пользовался другим чугунным казаном(…

  • Разговор на работе

    На обеде разговорился с сотрудницей-южноафриканкой (условно назовем ее Маргарет). Та рассказывает, что недавно у нее была свадьба и прилетели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments