phlegmone (phlegmone) wrote,
phlegmone
phlegmone

Category:

Рыбалка в Новой Зеландии. С чего начать?

Этот пост я хотел написать очень давно - еще тогда, когда и не знал, как ловить рыбу. Прямо так и думал, что сейчас вот узнаю, как рыбачить, и обо всем напишу. Я все почему? Потому что ничего не смог найти для такого человека, который живет на берегу моря, а с чего начать и куда бежать не знает.

Рыбалка в Новой Зеландии

В общем, сужу задачу: если ты читатель хочешь ловить морскую рыбу в Новой Зеландии, но не знаешь с чего начать, а google по запросу «как ловить рыбу в Новой Зеландии?» или "какую снасть использовать для ловли снеппера" ничего путевого не выдает,  то этот пост может быть полезным для тебя.

Итак, самый минимум, который понадобится, для того чтобы выловить рыбу из моря – это удочка, снасти и наживка. Лицензия для рыбалки в море не нужна.

Удочка. Идем в рыболовный магазин и выбираем удочку. Для ловли с берега сие оружие нужно от 3,5 метров, а желательно еще длиннее, т.к. чем длиннее удочка, тем дальше сможешь забросить, тем толще поймаешь рыбу. Телескопические удочки лучше не брать, слабенькие они, лучше купить двух-трех коленную. Такой вполне хватит. Так же понадобится безынерционная катушка и леска. Главное в этой тройке удилище-катушка-леска, чтобы все они выдерживали 10-15 килограмм.

Наживка. Наживка покупается в рыболовном магазине или на заправке. Из всего, что я перепробовал, самой лучшей оказалась кефаль (по-англ: mullet). Самый большой плюс у нее в том, что она довольно крепкая, не спадает с крючка, а клев на нее стабильно хороший. Еще кальмары неплохие, но на них как-то не всегда клюет. Mullet – довольно крупная рыба, продается в замороженном виде. Чтобы сделать из нее отличный обед для рыбы, режем тушку кефали на куски размером примерно с большой палец, избавляем их от чешуи и костей. Готово! Можно насаживать на крючки. Очень важно, чтобы mullet был замороженный или хотя бы холодный. Я не знаю почему, но клев на замороженную наживку в разы лучше.

Снасти. Так как нам не нужна всякая мелкая рыба, то и крючки нам нужны соответствующего размера от 3/0 до 6/0. Мне больше всего нравятся длинные 3/0. На них я поймал почти весь свой улов, хотя регулярно использовал крючки разных размеров.

Рыбалка в Новой Зеландии

Так же понадобятся грузила весом 4-5 унций (обычные и с усиками для песочного дна), вертушки с замком (snap clip) и толстая леска.

Рыбалка в Новой Зеландии

Рыбалка в Новой Зеландии

Рыбалка в Новой Зеландии

Рыбалка в Новой Зеландии

Первый набор всего перечисленного (удочка, катушка, леска и т.д.) обойдется примерно в 200 новозеландских долларов. Можно считать это ценой входа в клуб странных людей в резиновых сапогах, воняющих рыбой.

Теперь самое главное – надо связать собственную снасть. Всегда можно спросить у продавцов в магазине помочь с этим. Мне вот так первую снасть показали, когда я покупал удочку. Остальное либо выдумал сам, либо подсмотрел у других рыбаков. Вообще, вариантов этих снастей имеется огромная куча. Я чаще обычного использую так называемый ledger rig:

Берем кусок толстой лески (trace) длиной чуть больше метра и привязываем к нему два крючка. Я делаю это с помощью узла "dropper loop" (видео, как завязывать). На данном фото зеленые шарики исключительно для ночной рыбалки, их можно не использовать.

Рыбалка в Новой Зеландии

Итак, у нас получилась леска с двумя крючками, теперь на одном конце привязываю вертушек (примеры как завязывать крючки), который будет цепляться за петлю лески, идущей от удочки.

Рыбалка в Новой Зеландии

На другом конце будет самая обычная петля, за которую будет крепиться грузило.

Рыбалка в Новой Зеландии

Рыбалка в Новой Зеландии

Рыбалка в Новой Зеландии

Рыбалка в Новой Зеландии

Самое сложное позади. Теперь выходим на берег, раскладываем удочку, делаем на конце лески петлю, за которую цепляем снасть, к снасти цепляем грузило, на крючки насаживаем наживку, размахиваемся, выкидываем удочку нахрен, разворачиваемся и уходим пытаемся закинуть снасть как можно дальше и наслаждаемся.

Это пожалуй все, что нужно для того чтобы сделать первый самый долгий шаг. Потом, когда поймаете первую рыбу, будете тащить ее, наматывая метры лески обратно на катушку все пойдет как по маслу.
Tags: рыбалка, советы по рыбалке
Subscribe

Posts from This Journal “советы по рыбалке” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “советы по рыбалке” Tag